嘉定第三届亲子户外节在儿童公园上演

2018年05月26日15:57  来源:人民网-上海频道
 

倡导垃圾分类投放的志愿者队伍宣告成立

小选手在参加儿童平衡车超级联赛-嘉定站赛事

户外节以亲子活动的形式,设置垃圾分类体验活动

人民网上海5月26日电(陈达 毕华英 屠知力)5月25日,由共青团嘉定区委员会、嘉定区教育局、嘉定镇街道办事处指导,嘉定区青少年活动中心、嘉定镇街道“慧龙坛”品质教育联合会等多家社会组织共同举办的户外大型活动Life in嘉定·嘉定第三届亲子户外节在儿童公园上演。

作为上海科技节嘉定镇街道专场活动内容之一,特别以亲子活动的形式,设置垃圾分类亲子体验活动、亲子舞台区、运动场集市区、亲子公益集市区和平衡车超级联赛区等丰富的互动内容。主舞台上,由社会公益组织带来精彩纷呈的儿童艺术表演拉开了活动的序幕,孩子们小手拉着大手参与各项体验。亲子集市区融合了科创小实验、少儿急救课堂、儿童爱牙护牙知识、健康运动游戏,为孩子定制亲子文化、科创、健康和运动专属区域体验服务;运动场集市区为孩子定制橄榄球得分亲子计划、轮滑亲子互动等体育运动,通过生动有趣的户外活动,让孩子们在运动、游戏、文艺节目中感知亲情、感知科技,锻炼品质、快乐成长。在科创体验区域的垃圾分类大作战游戏中,孩子们纷纷遥控听机器人将垃圾正确分类投放,可爱的机器人、务实的生活实例吸引了所有亲子家庭,让垃圾分类概念更深入人心。

本次户外节特别推出WonerKIDS儿童平衡车超级联赛-嘉定站赛事,儿童需靠双手握住车把,并以双脚为推进动力的儿童单车运动,关注2-6岁幼儿的运动成长,倡导家长陪伴儿童走向户外,发挥家长在孩子成长过程中的积极作用。此项运动受到了亲子家庭的热烈欢迎,约180名儿童参与其中。各位选手带好护具全副武装,8位一组从起点处按规定道次出发。今年整体运动的水平明显提升,选手们熟练骑行平衡车,在赛道上你追我赶,争先恐后,卯足劲往前冲,经过一圈200米的骑行后顺利冲线,充分享受了运动的快乐和胜利的喜悦。经过紧张激烈的比拼,各组别冠军纷纷产生。

主办方表示,亲子户外节以亲子为主要参加对象,融合科技、健康、运动各项活动内容,邀请小手牵着大手参与户外运动,在寓教于乐的户外体育盛会中,倡导垃圾分类投放,在亲子陪伴过程中,将健康生活方式更深入每一户家庭。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信