打造精品自制 搜狐视频2018春夏推介会在沪举行

2018年05月26日11:49  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海5月26日电 (记者 曹玲娟)以“又逢盛夏”为主题,搜狐视频昨天在沪举办2018春夏推介会。“一打12年,搜狐已经22年了,搜狐视频12年了,也是一个非常曲折漫长的时间。”搜狐公司董事局主席、CEO兼搜狐视频CEO张朝阳感慨。

回忆往昔、展望未来。现场,张朝阳说,“我们通向未来的道路可以总结为四个战略,一个是自制剧,第二个是网络自制综艺,第三个是网生的搜狐视频自媒体,第四个是直播。”在他看来,视频未来必然是多平台共存。自制剧、综艺,以及自媒体和直播的布局,将开拓搜狐视频通向未来的道路。

目前网剧市场井喷,超越卫视剧成为行业主战场。据介绍,2018年搜狐视频将继续打造精品自制,加强对“网生”年轻人群的影响。新增的一大批高能新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题,均可以帮助搜狐视频在2018真正打造属于自制剧的护城河,具备造星+制作+口碑的核心竞争力。

张朝阳表示,今年以来,搜狐视频自制出品不断加强,多部精品自制剧如《动物系恋人啊》《继承者计划》《无法拥抱的你2》《拜见宫主大人》《器灵2》《端脑》《超级小郎中2》《我叫黄国盛》等对用户吸引力不断提升。搜狐视频今年将在自制剧策略采取垂直化内容细分,推出相应的类型剧包括《法医秦明2》《犯罪心理小组X》《唐诗三百案》,粉丝向自制剧则包括《降龙之白露为霜》《奈何Boss要娶我》《热搜女王》,以及跨次元的《炮灰攻略》《我在大理寺当宠物》《拜见宫主大人2》和《重明卫》等。

自制综艺《送一百位女孩回家》正在搜狐视频热播,这档平均时长接近二十分钟的综艺,截止至第九期累计已有近2亿播放量,豆瓣评分7.2分。据悉,搜狐视频自制综艺未来将每月推出一档新节目,包括《送一百位女孩回家》第二季、《我有一个秘密》《不可思议的图书馆》《大师》等。泛娱乐综艺则有《好汉两个伴》《摇摆的中间人》《不可思议的假期》《我家有个健身房》等项目。

在直播节目方面,搜狐旗下千帆直播推出的直播答题节目《知识英雄》获主管部门审核批复,成为直播答题监管出台之后首个正式上线的相关节目。为了满足用户迫切的需求,搜狐千帆将持续探索形态的创新,推出《成语大会》《幸运9+1》等新节目。

此外,搜狐视频还在各大类内容上保持力度,在视频自媒体、综艺、美剧等内容领域持续发力。比如作为美剧美综第一平台,搜狐视频仍将保持强势投入,引进全美最优质新剧。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信