浦东新区残联推广“互联网+助残”

志愿者可在专属平台认领爱心任务

2018年05月25日16:50  
 

昨日,浦东滨江大道迎来了一批特殊的游客,他们身着各色马甲,坐着轮椅观赏浦江两岸美景。这是新区残联发起的“一路有你,心随景动”志愿助残活动,浦东28户生活困难且出行不便的肢体残障人士在助残志愿者的帮助下,漫步滨江,感受城市发展的巨大变化。

新区残联相关负责人介绍,新区成立了助残志愿者中心,通过残疾人智慧服务平台,发动越来越多的社会资源参与残障人士出行陪护服务。“随着智能手机的普及,残障人士也能通过手机APP,将自己的出行需求发布出去,有合适时间的志愿者就会接单,服务结束之后残障人士还可以在线评价。”新区残联采用积分制激励广大助残志愿者,积分可以兑换手机话费、上网流量等小礼品。

新区残联表示,将把“一路有你,心随景动”打造成浦东志愿助残和残健融合的品牌活动,帮助更多残障人士融入社会,感受社会各界的关爱。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信