嘉定建县八百年 青年“医”路阅芳华(图)

【查看原图】

 

人民网上海5月23日电 5月22日,共青团嘉定区卫生和计划生育委员会委员会组织开展了主题为“‘医’路青春·阅享芳华”的嘉医青年春日骑行活动,来自嘉定卫生系统的50余名青年人参与了此次活动。

活动的开展旨在将“骑行”、“阅读”与“交友”三大元素有机结合,呈现嘉定建县800年的美丽新景和“教化嘉定”传承的文化新风,凸显嘉医青年的精、气、神。骑行路程共计约20公里,路线串起现厂、孔庙、嘉定图书馆、保利大剧院、我家书房等典型性文化地标,展现嘉定文化形态之丰富;互动环节结合读、览、书、串等浸入式文化体验,展现嘉定文化底蕴之深厚。

建筑现代、造型时尚的现厂由承载历史、见证变迁的旧日厂房,蜕变为我嘉新兴的文化创意园区,作为骑行活动的游戏热身及始发点,青年们对它情有独钟,发令声响,“橙色旋风”冲向嘉定新城的方向。第二站,最美图书馆—嘉定图书馆,独特的设计、齐备的设施、海量的书籍、周到的服务,使它成为不折不扣的“网红”,在图书馆接受团组织赠书、一同诵读“医者仁心”,意境非凡。而孔庙、博物馆,则沉淀着历史和文化,着汉服、演礼仪、颂《关雎》,读诗句、书谚语、赏古风,新晋最佳CP们演绎完美。我嘉书房—公共文化服务品味提升的硕果,听音乐、品甜品、做书签,轻松惬意。

来源:人民网-上海频道  2018年05月23日18:34
分享到:
(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信