上海临港南大智慧城市签约开建

2018年05月21日15:40  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月21日电 (记者励漪)宝山区政府今天与临港集团举行南大地区整体转型升级战略合作签约仪式,共同开发建设上海临港南大智慧城市。

南大地区是中心城区为数不多的可成片开发区域,也是上海市重点转型发展的区域之一。为更好地推动宝山区整体转型升级,按照市委、市政府关于“区区合作、品牌联动”的战略要求,2016年11月,临港集团与宝山区签署深化战略合作协议,确立了“1+X”的总体合作范围。目前,高境小镇项目已进入收获期,城工园已正式启动。本次签约,双方就“1+X”中的“1”即南大地区合作开发的具体内容达成一致,标志着南大地区整体转型升级进入到了新的实质性阶段。双方将发挥各自优势,主动服务国家战略,全力构建上海市科创中心的重要承载区、国家战略性新兴产业的集聚区、人工智能产业研发商用核心区、国家级车联网产业集聚示范区。

临港集团党委书记、董事长刘家平表示,此次签约是双方积极落实市委、市政府打响上海“四大品牌”的重大部署。临港集团将坚持对标最高标准、最好水平,按照高品质城区的定位标准规划建设,加强新理念新技术的应用,以精益求精的工匠精神,培育高品质产业,建设高品质物业,集聚高素质人才,打造高活力生态,建设卓越科创园区。

宝山区委书记汪泓在讲话中指出,此次宝山区与临港集团签约标志着南大地区从全面整治阶段转入开发建设阶段,宝山区将与临港集团紧密合作, 把南大地区“大衣料子”裁好,对标国家战略,将其打造为承接“四大品牌”战略的核心示范区,高质量发展、高品质生活的南大智慧城市。要按照“不低于黄浦江两岸”的开发标准,修订升级版控详规划及核心区城市设计方案,建成商务、商办、生态、宜居、交通协调发展的转型升级示范区,成为生产、生活、生态融合发展的新典范。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信