昭通高速项目融资推介会在沪举办

2018年05月21日09:15  来源:人民网-上海频道
 

由云南省昭通市交通运输局、昭通市高速公路投资发展有限责任公司、昭通市人民政府驻杭州招商联络处联合主办,昭通高速资本运营有限公司、昭通高速城乡开发有限公司承办,上海双绿文化传媒有限公司协办的昭通高速融资推介会于5月18日在上海举办。

据了解,按照《昭通市综合交通运输“十三五”发展计划》,昭通市政府决定在“十三五”末,构建昭通市“一环二横四纵六联络”高速公路网,建成13条高速公路,打造昭通全市“两小时交通圈”,实现“县县通高速”目标。概算总投资约1325亿元,总里程1066公里。拟建的12条高速公路,已有10条702公里开工建设。另外还了解到,截止今年2月份,昭通高速公路有限责任公司投资虽然完成235亿元,融资到位资金309亿元,但是,相比1325多亿元的建设资金,即使国家及省市各项补助全部到位,仍然有800多亿元的缺口。

昭通高速资本运营有限公司总经理陈泰峰博士首先在发言中表示,此次联合多方机构在上海举办昭通高速融资推介会,就是想立足上海辐射长三角和华东地区,寻求更多资金资源和更多社会各界的支持,寻求更多合作伙伴,帮助昭通加快高速公路的建设和发展。

会上,昭通市人民政府驻杭州招商联络处主任丁昌勇全面介绍了昭通市情和经济社会发展情况。他说到,昭通如处于新旧交替、实现“跨越式”发展关键期,承蒙不弃能在上海市介绍故乡昭通,让在座嘉宾了解她的历史情况与发展现状。

昭通高速财务总监王庆东、昭通高速副总经理代建敏分别对昭通高速项目投融资情况及融资需求、产业园区发展情况及融资需求做主要介绍。王庆东讲到,受市委市政府顶层推动、国家和省市金融机构大力帮助,高速公路项目建设稳步推进。为破解融资瓶颈,昭通主动联络上海,希望通过举办此次会议,能得到一线资本的支持。代建敏表示,昭通高速园区产业是公司传略转型关键,公司将牢牢抓住“速度快、理念新、定位高、前景宽”等特点,把握好“政策支持、股东技术、集群效应”三方面优势,培育壮大园区产业,力做“五强”企业。

昭通高速党委书记、董事长陈富华在致辞中表示,昭通高速正处于起步阶段,在省市政府的关心帮助下、众多金融机构的大力支持才得以成长,昭通高速肩负地方经济社会发展等多项使命,恳请上海金融机构对公司融资项目能予以支持。昭通高速希望到上海寻找更多商业合作伙伴。

云南省政府驻上海办事处经济协作处副处长徐懿、国家“千人计划”特聘专家李旭博士会后接受媒体采访时均表示,由于昭通所处的地理位置非常特殊,所以高速公路的建设非常重要,可以直接带动区域内经济的发展。昭通市现有高速公路12条,总长1028公里,已建258公里,除了政府的支持外,大部分是需要社会招商引资,现在高速公路资金缺口大概在300亿,“今天在上海召开这个推介会就是希望得到社会各界更多的支持”。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信