市民剧场:为有潜力的戏剧爱好者打通绿色通道

2018年05月20日20:56  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月20日电 5月20日晚,“现代戏剧谷‘市民剧场’——市民戏剧竞演颁奖典礼”活动在静安举办。现场通过市民戏剧竞演获奖作品的展示、总结表彰等活动展示了2018年现代戏剧谷“市民剧场”市民戏剧竞演取得的优秀成果。

今年,作为静安现代戏剧谷重要组成部分的“市民剧场”,吸引了众多学校、社区的白领剧团和文化公益组织、企业单位艺术团体踊跃参与,从各地戏剧舞台遴选了22台优秀剧目进行了交流和竞演。除了演绎身边的好戏连台,“市民剧场”还为市民打造了“国际范”的戏剧大道,形成了百戏汇流、百花争艳的局面。

经过7天紧张激烈的角逐,一批优秀作品不断涌现,一批优秀的演艺人才脱颖而出。当晚19:00,戏剧文化人纷纷相聚在静安800秀剧场共度属于市民的戏剧颁奖典礼。静安区区长陆晓栋、静安区副区长鲍英菁、区人大副主任严俊瑛、区政协副主席叶强等为优秀剧团进行颁奖。

获奖团队纷纷表示,奖项并不重要,最重要的是通过“市民剧场”集结,让普通市民自编自导自演,亲身感受台前幕后的每一个角色,从刚开始的有些生疏,到最后自信地站在这个舞台上,这就是“市民剧场”带来大家最大的收获和成功。

戏剧是城市的温度,城市需要戏剧,更需要传承与创造。市民剧场自2011年举办以来,为热爱戏剧、有潜力、有梦想的创作者提供了展示自我才华的舞台。今后,现代戏剧谷“市民剧场”将为有潜力的戏剧爱好者打通绿色通道,使优秀人才、作品与舞台嫁接,打造更多高品质又紧贴时代脉搏的戏剧作品。

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信