【大调研】周浦镇:“市民之声”来说话 欢迎大家来“找茬”

2018年05月20日18:45  来源:人民网-上海频道
 

 

图为整治前种满菜的空地

人民网上海5月20日电 (唐小丽)“安康小区门口有块空地,被居民种菜弄得一塌糊涂,希望可以管一管……”这是4月底,浦东新区周浦镇“市民之声”上收到的一则留言。工作人员联系当事人核实该情况后,将其转至镇里的城运中心,4月29日城运中心工作人员派单到安康新村小区所在的汇丽居委。

“这块地大约一千多平米,一直空置,居民在这里种菜将近二十年了,所以整治起来阻力还是蛮大的。”周浦镇汇丽居委居民区书记彭清告诉记者,“而且这片地不是周浦的,权属康桥集团下面的周康房产,所以处理起来就相对复杂一些。”

整治中

整治后

彭清书记说,他们先张贴告示,告知居民自行清理,逾期将统一整治。随后联系康桥城管、土地所等涉及到的多个部门一起,在5月2日小长假后上班第一天,全部清理完毕。并表示,后续这里将建成一个小公园,便于居民休闲、纳凉。

记者了解到,周浦镇自今年初大调研开展以来,于1月8日在官方微信号“周浦发布”上开设“市民之声”栏目,坚持需求导向、问题导向,聚焦疏通各类“难点”“痛点”和“堵点”问题,希望通过这一功能,真正下沉到基层,下沉到一线,深入了解工作中存在的差距和不足,着力解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,将“周浦发布”这一平台真正打造成百姓喜闻乐见的沟通和办事渠道。截至目前,已经收到市民留言138条。

居民通过“市民之声”留言

“我们对这些留言进行了梳理,大约四分之三的内容涉及到比较具体的问题,大部分已经即知即改,有小部分属于长期积累的问题,也在探索解决机制。另外约四分之一的内容属于情绪宣泄类,我们也会统一回复。”周浦镇政府工作人员向记者介绍,将继续推广“市民之声”栏目,欢迎百姓诉心声,聚焦百姓身边事,办好百姓身边事,增强群众信任感。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信