“展东方之韵·秀浦江之美”浦东工会开展女职工文化艺术风采展

【查看原图】

 

5月19日下午,由浦东新区总工会、区总工会女职工委员会主办,浦东新区职工文化体育协会、区工人文化宫、浦东海派旗袍文化交流中心等单位共同开展的“展东方之韵·秀浦江之美”2018浦东新区总工会女职工文化艺术风采展于浦东图书馆开展。来自浦东各行业的500余名女职工代表参加活动。

“展东方之韵·秀浦江之美”浦东新区女职工文化艺术风采展分旗袍歌舞和书画两大项,旨在用婉约的旗袍、优美的歌舞和跌宕遒丽的丹青作品,展现新时期浦东职业女性知书能文、慧质兰心的新形象。活动自3月启动,共收到来自基层单位的114个旗袍、歌舞作品以及351件书画作品,最终两项分别决出一、二、三等奖及优胜奖作品共32个。

由医务工会金杨社区卫生中心选送的旗袍秀《茉莉花》和教育工会金川中学邵怡华的书画作品《好日子》分获旗袍歌舞类和书画类一等奖。获奖作品中的8个旗袍、歌舞作品参加展演,16幅获奖书画作品于当天起在浦东图书馆进行为期三天的展出。

本次活动是浦东新区总工会紧紧围绕上海文化品牌建设,大力繁荣浦东先进职工文化,积极构建职工四级服务体系建设的重要内容,区总工会将以本次活动为代表的文化服务项目为抓手,在职工文化服务体系建设上不断强化文化阵地建设、文化产品配送、人才队伍建设,同时努力推进职工文化服务纳入公共文化服务体系,为广大职工、广大女职工开辟更大的服务平台,提供更多优质的文化服务,激励和鼓舞浦东职工用更大的热情投入到浦东的建设中去,为浦东勇当全国改革开放和创新发展标杆贡献力量。

来源:人民网-上海频道  2018年05月20日17:07
分享到:
(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信