中国游客赴美游再添新选择 上海-匹兹堡包机直航8月3日启动

2018年05月17日21:14  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月17日电 5月17日,在全球旅游业聚焦中国市场的B2B盛会“ITB CHINA”举办期间,凯撒旅游在上海世博展览馆一号展厅宣布“上海-匹兹堡包机直航”项目将于8月3日正式启动,该包机由上海浦东国际机场起飞,东方航空执飞,为中国游客赴美游构筑起一个新起点。

“上海-匹兹堡”包机直航项目宣布启动现场

根据美国商务部国家旅游办公室(NTTO)最新统计,赴美中国游客人数目前居美国海外游客人数第5位;但就消费力而言,中国是美国最大的单体客源市场。得益于中国蓬勃发展的出境游市场以及凯撒旅游在旅游市场中的强大整合能力,2017年,凯撒旅游与匹兹堡机场、匹兹堡市旅游局、阿利根尼郡签署了3年战略合作协议,之后各方努力推进包机事宜,在今年暑期终于得以成型。

启动仪式上,匹兹堡市旅游局负责人分享了当地的旅游资源,并对此次合作充满信心。拥有200多年历史的匹兹堡市地处美国东海岸宾夕法尼亚州,与纽约、费城、华盛顿毗邻,旅游资源丰富——440多座桥梁使这里成为名副其实的“桥城”、匹兹堡大学和卡内基梅隆大学均赫赫有名、安迪·沃霍尔美术馆是全美著名的个人作品美术馆、超过百年历史的匹兹堡交响乐团是美国著名的交响乐团之一。此外,匹兹堡跨世纪的建筑风格,还使得其成为《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》的取景地。

据了解,上海-匹兹堡包机项目往返10天,由上海浦东国际机场起飞,东方航空执飞,采用B777-300ER豪华客机。依托该包机直航项目,相关旅游产品也已陆续上线,游客可以乘坐包机开启经典美东名城之旅。如“美东盛典-美国东海岸名校+博物馆亲子之旅”,将带您畅游美国东海岸的经典城市、顶尖学府、知名博物馆,当然还有地道的特色餐满足味蕾的好奇,更有机会近距离一睹尼亚加拉大瀑布的自然奇观。此外,游客还可选择公务舱、头等舱VIP奢华小团产品。

业内人士指出,凯撒旅游近年来在包机直航领域持续发力,新加坡、大溪地、塞舌尔、新喀里多尼亚、匹兹堡等包机直航项目相继开通,进一步夯实了“航空+旅游”发展战略的基石,出境游直航业务版图不断扩容。对于赴美旅游,除了“上海-匹兹堡”包机直航项目,凯撒旅游日前还与美国旅游推广局深入合作,推出了升级后的“7+9”美国旅游产品体系,“7种旅行方式”指观光、徒步、房车、河轮、邮轮、包机、海陆双享;“9大特色主题”指在继续深挖国家公园、公路文化、游学、亲子四大特色主题之外,添加博物馆文化、牛仔与机车文化、音乐文化、户外轻体验、“全球享住”轻奢酒店度假等5大新主题,使中国游客赴美游有了更加多样的选择。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信