地沟油变生物柴油被认可 闵行油库增设B5生物柴油调和设施

2018年05月16日07:33  来源:解放日报
 

原标题:地沟油变生物柴油被消费者认可 闵行油库增设B5生物柴油调和设施,项目建成后年发货量可达40至60万吨

早高峰时在中石化森新加油站加B5生物柴油的大巴排起长队。

昨天下午,中国石化上海石油在闵行油库增设B5生物柴油调和设施建设项目。建成后,B5生物柴油将达到年发货40至60万吨的规模。

B5生物柴油是餐饮行业及下水管道废弃的油料(俗称“地沟油”)通过一系列生化反应后,与普通柴油按照5:95的比例参配而成的绿色能源。与传统车用柴油相比,B5生物柴油具有环保性能好、原料来源广泛、可再生等特点,推广使用可降低石化燃料排放对环境的危害。

去年10月份,上海石油在奉贤区、浦东新区各设立一个B5生物柴油加油站(庄行、纬三加油站)进行试点,B5生物柴油开始推向市场。目前,这一油品已逐步被消费者认可,销量增加,至5月上旬,已在33座加油站布点销售,总销量超过2300万升,日销量达30万升。为进一步扩大销售,中国石化上海石油决定在闵行油库新建B5生物柴油调和基地,以供加油站进行加注业务。下一步,还将完善B5生物柴油推广应用方案,根据加油站的地理位置和原有油品供应情况,计划逐步增加布点,年内力争达到200座。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信