桃花节成本市春季节庆活动引领品牌

挖掘内涵深度 拓展外延广度

2018年05月15日10:12  
 

 

上海桃花节与上海中心携手打造的“云间桃花源”。 □见习记者 郑峰 摄

记者日前从浦东新区商务委(旅游局)获悉,为期一个月的2018上海桃花节已圆满结束,本届桃花节举全域旅游旗帜,主推乡野桃花、古镇桃花、舌尖桃花、购物桃花、云间桃花“5朵桃花”及8条精品旅游线路,进一步对上海桃花节挖掘了内涵深度、拓展了外延广度。

特别是乡野桃花,新开辟的新南村原味原生态乡野桃花与老牌大团桃园、南汇桃花村相辉映,引领乡村旅游再上新台阶。本届上海桃花节期间,传统的乡野桃花景点共吸引游客44.41万人次,同比增长62.5%,创下直接营收1345.62万元。

与之相呼应,都市观光也得到新提升。上海中心云间桃花源今年接待总人数12.78万人次,同比增长4.75%,营收达到2008万元。

今年桃花节期间,主办方还落实“上海购物”品牌专项行动方案,打造“购物桃花”,佛罗伦萨小镇、上海奕欧来购物村、长泰广场首次加入本届上海桃花节活动,策划开展各自特色主题活动,在商旅融合上更进一步,成为上海桃花节新的增长点。其中,佛罗伦萨小镇营业收入1.2亿元,同比增长近45%,客流22万人次,同比增长约30%;长泰广场营收7001万元,同比增长7.71%,接待游客139.5万人次,同比增长10.1%。

“经过近两年的转型升级,上海桃花节已经成为本市春季最重要的节庆活动之一。在各类以花为主题的节庆活动中,桃花节在口碑、市场影响力、市场欢迎度等方面处于领先地位。”新区商务委(旅游局)相关负责人表示,在理念、行为、传播、品质等打磨塑造后,上海桃花节聚焦品质消费、时尚消费,进入到品牌输出授权使用、商旅文等不同行业高能级市场主体申请参与跨界融合联动、促自身增长的新时期。

本届桃花节,在吃、住、行、游、购、娱方面也均有丰富供给,特色产品、服务、活动系列化展开。本届桃花节还搭建了企业商机开放式对接平台,打造新型营商环境。第三方网络平台“美团点评”也是首度参与上海桃花节,串起商务运转链条,放大市场蛋糕。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信