进出口银行上海分行发挥航运航空融资特色提供优质金融服务

2018年05月14日16:45  
 

近日,中国进出口银行上海分行发挥其航运航空融资业务特色,应客户之急需,向在沪航空央企全资控股租赁公司提供一笔2.5亿元人民币进口固定资产类贷款,用于引进1架波音737-800系列客机,其项目贷款办理过程中所涉及的项目受理、信贷审批、合同签订到最终贷款发放全流程环节前后不到10个工作日,及时实现了租赁公司对其承租人航空公司的交付承诺,通过贷款发放资金购汇,我行资金于2018年04月27日成功汇款至美国波音公司,为航空公司2018年05月02日在美国西雅图顺利完成飞机交付并投入到相关城市运营起到了决定性作用。该笔贷款业务高效率、高质量的办理结果得到了客户极大的肯定,为后续银企合作奠定了强有力的基础。

近年来,中国进出口银行上海分行大力支持航空租赁业务发展,支持在沪航空企业、航空制造业企业主动融入“一带一路”建设。近3年,累计向租赁公司、航空公司、航空制造企业等发放航空融资贷款本外币合计约95.3亿元人民币,贷款余额合计126.9亿元人民币,支持我国进口美国波音、法国空客等公司飞机总计约48架,与航空企业、租赁公司保持良好合作关系。

进出口银行上海分行表示,将继续发挥政策性金融优势,塑造航运航空融资业务一流品牌,全力打造一流分行,积极支持“一带一路”建设,为年末即将在上海召开的中国国际进口博览会提供强有力的金融支持。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信