杭迎伟赴三林镇调研

2018年05月14日13:07  
 

5月11日上午,上海市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长杭迎伟赴三林镇大调研时强调,城中村改造要做到整体规划、整体开发、整体平衡。

三林镇正规划建设融合人文脉络、历史传承的“筠溪小镇”,该项目已列入上海市“特色小镇”试点。杭迎伟来到小镇规划所在的临江村庞家宅,实地察看筠溪老街。三林古称“筠溪”,拥有丰富的民俗文化和古色古香的美景。杭迎伟走入街巷、庭院了解情况,表示打造“筠溪小镇”一定要注重历史文脉、建筑特征的传承,以加强保护作为当前的重点,认真评估建筑物保留价值,加强建筑形态规划的深度。

杭迎伟随后又来到三林老街,一路察看了民俗文化馆、龙狮会馆、三林瓷刻馆、刺绣馆和三林老街居民区家门口服务站。这条全长2.3公里的老街有着深厚的历史文化底蕴和独特的地理区位优势。杭迎伟仔细询问了老街发展情况,指出要传承好三林的非物质文化遗产。杭迎伟表示,家门口服务站要立足于“把老百姓的事当成自己的事,把老百姓的事一次办成”的理念,体现办公最小化、服务最大化的特点。

中林村城中村改造项目东至东方医院南院(不含该医院),南至三林路及三林社区01-06地块,西至杨思港,北至华夏西路及三林北港,项目实施后将改变中林村地块面貌,推进城乡发展一体化。杭迎伟现场听取情况介绍后表示,城中村改造要加快动迁清盘力度,立足于整体规划、整体开发、整体平衡,并将改造地区转化为城市发展的空间,提前考虑今后的运营、发展和招商,在产业上着重金融、科技的集聚。

副区长姚凯参加调研。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信