“情迷东岸”公益跑

2018年05月14日13:07  
 

昨天共有1378名市民参与了东岸公益跑活动。 □本报记者 朱泉春 摄

昨天上午8点30分,随着发令枪响,“春之礼赞·情迷东岸”2018上海东岸公益跑正式举行,1378名市民从杨浦大桥滨江绿地的起点广场出发,沿着东岸跑步道,全力跑向终点。

这是浦东22公里滨江岸线贯通后,东岸首次邀请市民参与的大型公益跑。本次活动由上海市青少年发展基金会、上海市青年体育联合会指导,上海东岸投资(集团)有限公司主办。在报名时收取的每人28元的活动报名费,全数捐赠给保护母亲河项目、资助上海青少年文体发展基金等公益活动。

赛事分为公益组和亲子跑两个组别。公益组全程8.8公里,起点位于杨浦大桥滨江绿地起点广场,途经民生艺术码头、新华滨江绿地、东岸集团、船厂滨江绿地、浦东滨江金融广场、世纪和平大钟、东方明珠游船码头、陆家嘴南滨江绿地、东昌路轮渡广场、东昌滨江绿地、杨家渡轮渡站、老白渡滨江绿地等东岸沿线,终点为艺仓美术馆。亲子组全程2.8公里,在同个起点出发,行至民生蓝烟囱森林步道后折返起点广场。

通过一系列文化体育活动,未来,东岸将打造成上海最具魅力的滨江路跑圣地,塑造成体验上海特色、展示历史文化、欣赏风貌景观的“世界级滨水空间”,逐步实现“最美东岸、艺术东岸、幸福东岸”。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信