上海航空产业链三年计划发布  2020年实现总产值500亿元

2018年05月13日21:27  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月12日电(记者沈文敏)第六届上海国际航空航天技术与设备展览会与“第六届上海国际航空服务产业博览会,将于5月14日在上海国家会展中心举行。

据了解,上海航展期间将发布《上海市航空制造产业链建设三年行动计划(2018-2020)》。这预示着未来3年将是上海航空制造产业的发展关键期,预计在2020年上海航空制造产业链建设取得实质性进展,主制造商自身能力不断增强,产业集聚效应凸显,平台建设取得突破,力争实现航空制造业总产值500亿元。为2035年实现航空制造业总产值3000亿元,并在上海打造具有全球影响力的航空制造产业集群奠定坚实的基础。

“十二五”期间,上海初步建立了以大型客机和民用航空发动机研制、新支线飞机量产为代表的民用航空产业体系。为支撑上海具有全球影响力的科技创新中心建设,贯彻落实制造强国战略,构筑“上海制造”的战略优势,进一步完善上海航空制造产业链体系。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信