钻石联赛上海站百米“飞人大战”雨中开战,英国选手普雷斯科德险胜夺冠

只差0.01秒!苏炳添10秒05屈居亚军

2018年05月13日07:55  来源:解放日报
 

国际田联钻石联赛上海站昨天在上海体育场落幕,在最受关注的男子100米项目中,中国名将苏炳添以10秒05夺得亚军,并创个人赛季最佳成绩。英国选手普雷斯科德以10秒04险胜夺冠,另一位中国选手谢震业以10秒17获得季军。去年因抢跑没能完赛的日本名将桐生祥秀,本场比赛最终只跑出10秒26的成绩,垫底完赛。

本次钻石联赛上海站百米“飞人大战”共有9人参加,包括苏炳添在内,有7人成绩在9秒区内。比赛前上海下起滂沱大雨,场地十分湿滑,苏炳添在这样的条件下最终仅以0.01秒之差败给普雷斯科德很不容易。

苏炳添赛后坦言,下雨天自己心里多少有一些恐惧,但起跑后感觉到状态不错。他表示,今年的目标还是要突破9秒99的最好成绩,会把最佳状态留到月底的钻石联赛美国尤金站。

在上海站的16项正式比赛里,中国田径军团获得2金2银2铜的成绩。女子铅球项目中,名将巩立姣以19米99的蝉联冠军;吕会会以66米85夺得女子标枪冠军并创造赛会纪录; 石雨豪跳出了8米43的生涯最好成绩拿到男子跳远亚军,可惜他最后一跳因为场地湿滑受伤被担架抬离现场。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信