第二期上海市重点培育创业企业创始人培训班即将开课

2018年05月11日16:57  
 

在去年成功举办第一期上海市重点培育创业企业创始人培训班的基础上,经过精心策划与筹备,由市经信工作党委、市经信委指导举办的“第二期上海市重点培育创业企业创始人培训班”将于5月15日正式开课。150名本市重点培育创业企业创始人学员将参加为期两个月的培训。

结合创业企业需求和期盼,本期培训班邀请了源星资本董事长、管理合伙人卓福民,歌斐资产创始合伙人、CE0殷哲,达晨创投主管合伙人傅仲宏等知名投资大咖授课;安排了相关政府部门负责人政策解读专场及行业专家解析产业技术前沿;既有上海交大学者讲授创业理论,更有商汤、喜马拉雅等上海独角兽企业创始人践悟分享;既有外服集团、普华永道等专业服务机构高层传授管理运营心法,更有赴阿里巴巴总部游学现场实训。值得一提的是,为增强学员之间的互动与交流,本期培训班还在课余时间特别引入了阿里云创学院创新赋能的精彩内容。

培训班学员企业均为在上海市注册5年以内的创业创新企业,拥有自主科技创新成果和优秀创业团队,据统计,七成以上获得了股权(创业)投资,总额超过35亿元人民币,六成以上企业在国内外各类创业创新大赛中获得过优异成绩。

据悉,本期培训班在上海市企业服务云(www.ssme.gov.cn)开启报名通道以来,短短一周时间,即有300余位企业创始人注册报名,经过信用审查等严格遴选,最终确定了第二期150名学员。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信