内蒙古巴彦淖尔市来沪推介河套农产品

2018年05月11日21:56  来源:人民网-上海频道
 

5月10日,内蒙古自治区巴彦淖尔市委、市人民政府于上海举办主题为“河套农产献给世界的友好食物”的河套农产品品牌战略发布会,正式发布“巴彦淖尔市河套农产品品牌战略”。

内蒙古自治区人民政府驻上海办事处主任周凌宏、内蒙古自治区政协副主席常军政、巴彦淖尔市市委副书记、市长张晓兵、内蒙古自治区发改委副主任王金豹启动“巴彦淖尔市河套农产品品牌战略”

据巴彦淖尔市副市长岱庆格日乐介绍,近年来,巴彦淖尔市坚持企业主体、政府推动、市场导向、质量核心、梯次推动的原则,有计划、有步骤地打造河套区域品牌。计划到2020年,建立和完善农畜产品品牌培育、发展和保护体系,形成以河套区域品牌为纽带,以绿色有机高端农畜产品为基础,以农牧业“四控”和农畜产品“三大体系建设”为保障,以授权使用、宣传推广、品牌保护等多种手段为支撑,实现河套地区生态精品农牧业的全产业链升级发展,让巴彦淖尔市的优质面粉、羊肉、有机奶、有机牛肉、葵花、番茄、脱水蔬菜、西甜瓜等众多绿色有机高端农畜产品走向国内外消费者的餐桌。

上海市嘉定区创意产业协会秘书长孙志军说:“巴彦淖尔市在中国品牌日来上海组织参加品牌推广活动,借助创意之都的文创平台优势,可以让河套农产品品牌得到很好的宣传推广。”会上,巴彦淖尔市还以连线的方式介绍了“河套农产,献给世界的友好食物”广告在美国纽约时代广场纳斯达克大屏幕亮相的情况。同时,面向全世界启动了征集河套农产品品牌传播口号的活动。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信