奇珍异宝沪上亮相 2018上海国际珠宝首饰展览会开幕

2018年05月09日23:12  来源:人民网-上海频道
 

5月9日,上海国际珠宝首饰展览会在上海世博展览馆开幕。本届展会汇聚了来自斯里兰卡、泰国、韩国、澳大利亚、欧美等10多个国家和地区的1000多家参展商参展,是上半年中国大陆最具品牌化、国际化、权威性的专业珠宝展览会。

本次珠宝展上展出的众多珠宝形状各异,种类繁多:既有寓意幸福美好和睦恩爱的鱼形珠宝,也有色彩缤纷的糖果色珠宝和被誉为“心灵的窗口”的眼形珠宝。这些珠宝或构成头饰,或构成项链,或构成戒指,或构成胸针。在柔和灯光的映衬下显得耀眼夺目。

本次展会上也可以找到聚焦婚礼主题的珠宝。传统的婚礼中,翡翠、珍珠、白玉等都是必备的首饰。在珠宝展会上也能看到它们的踪影,除此之外还有寓意忠贞不渝的蓝宝石,清丽优雅的玉佩,象征金玉良缘的黄金首饰,矢志不渝的钻石戒指等。据悉,展会开幕当天便吸引了近万人参观,而本次展会也将力争让现场观众近距离感受和体验世界各国靓丽珠宝的魅力。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信