上海:奉贤区居村文化干部培训班开班

2018年05月08日16:25  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月7日电 (记者 曹玲娟)由奉贤区文广局、上海市文广局人才交流培训中心主办的2018年奉贤区居村文化干部培训班今天在奉贤区图书馆开班,培训为期3天。

据介绍,举办居村文化干部培训班,旨在切实做好公共文化服务“最后一公里”建设,并结合2018年上海市政府实事项目“提升4500个标准化居村综合文化活动室(中心)服务功能”在奉贤区的推进落实,增强居村公共文化服务的效能,完善奉贤区四级公共文化服务建设,推动居村综合文化活动室(中心)在功能提升、内容支撑、设施完善、机制保障中提质增效。

此次培训班课程内容包括公共文化服务效能、居村委活动室的运营管理、公共文化服务配送工作、数字电影放映等业务工作指导及《公共文化数字化服务》的现代网络技术学习等。此外,培训班还设置现场教学环节,组织居村干部前往闵行“文化客堂间”进行实地考察参观学习。

培训现场,奉贤参与该实事项目的291名居村文化干部全部到齐,相关领导作开班动员,明确培训的目的意义及各项纪律要求。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信