老牌香港珠宝商内地焕发生机

2018年05月08日21:38  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月8日电(记者沈文敏)香港老牌珠宝企业周大福近日在华东地区正式推出17916系列新品,并以该产品为原型相继在苏州和上海打造了“无敌”蝴蝶灯迷你展,成为沪上新的网红拍照景点。

周大福珠宝集团执行董事陈世昌表示,周大福多年以前就已经把发展重点转向内地市场。今年将持续推进“千县千店”计划,加快在内地二三线城市布局,希望内地消费者未来不管走到哪里,“总有一家周大福在你附近。”

陈世昌说,虽然去年中国的GDP增速放缓,但放眼全球仍然属于领先,加上国家推出的大湾区、“一带一路”等,对于零售业来说都是利好,因此他们持续看好在内地的发展。

其实,多年前周大福就已经把重心放到祖国内地。目前全球有3000多家周大福门店,中国大陆占了2500家。今年还将加大投入,推出“千县千店”计划,深入到内地的二三线城市,加快市场占有率。

陈世昌还介绍,作为一个有近九十年历史的老品牌,周大福还一直在试图扭转消费者心中“老品牌会陈旧保守”、“单一品牌比较单调”的思维定势,不断推陈出新。特别是针对内地快速崛起的八零九零后消费者,自去年开始研究“多品牌战略”。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信