租房最高每月补贴3000元 静安"动真格"激发人才创新活力

2018年05月08日10:37  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月8日电(葛俊俊)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实“上海人才新政30条”和上海市人才工作大会精神,主动对接市人才高峰建设行动方案,进一步优化静安区人才发展环境,激发创新创业活力,5月7日,静安区人才工作大会举行。

静安区委副书记、区长陆晓栋主持会议,部分单位作区人才工作交流发言,区委常委、组织部部长顾春源部署2018年全区人才工作,区委副书记顾云豪发布《静安区加强人才激励和保障工作实施办法》等人才政策。

2017年4月1日,上海市全面实施外国人来华工作许可制度,静安区人才服务中心受理审核通过1973家企业开户,办理外国人工作许可证1858张,高端人才类246张,3人入选国内人才引进计划,其中2人获“上海白玉兰奖”。静安区人社局表示,国际静安,理应更好地服务国际人才,对标国际,就是要有突破常规的勇气和担当。

“留企业,关键是留人才,有留人才的环境。”静安区科委坚持以政策、项目为导向,为创新人才提供发展环境,激活了人才的创新活力。静安区已有市科技小巨人企业88家,2017年立项数列中心城区第三;高新技术企业258家;其中,卡斯柯信号获得“卓越创新企业培育工程”项目立项。同时,积极承办“创业在上海”浦西赛区办赛,65个企业组和56个团队组项目参与比赛,吸引了人才集聚静安。

上海市北高新完善产城融合,先后搭建了高端会务商务服务平台、名医诊疗所等服务配套设施,着力构建7*24小时“产业社区”,尤其是在解决来沪人才住房难的痛点问题上,对引进人才以每套每月800—1000元予以人才公寓租金补贴。

静安区住房保障和房屋管理局对标“静安人才新政18条”,健全机制,构筑“全覆盖”优秀人才居住保障格局。在保障方式上,根据实际需求保障:一是申请区人才公寓。人才公寓的优势在于租赁价格一般控制在市场价的60%左右;二是申请租房补贴,补贴分为三档:国家级高层次人才,每人每月3000元;省部级高层次人才、静安区优秀人才,每人每月2000元;静安青年英才,每人每月1500元。

静安区委书记安路生在讲话中指出,要深刻认识人才工作的极端重要性,切实增强危机感和紧迫感;要进一步提升人才工作的精准度和有效性,着力构筑静安人才高峰;要切实加强组织领导,为人才事业发展提供坚强保障。

安路生强调,时代呼唤人才,发展需要人才,环境造就人才。静安要努力开创人才发展的新局面,广载梧桐,争引凤凰,为加快建设“国际静安、圆梦福地”、实现跨越式发展提供人才保障。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信