进出口银行上海分行第四党支部参观上海革命历史博物馆

2018年05月04日20:26  
 

4月20日下午,进出口银行上海分行第四党支部支部大会暨主题党日活动走出往日的会议室,来到了新开馆不久的上海革命历史博物馆,扎实开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实十九大精神”学习实践活动,推进“两学一做”学习常态化制度化。支部党员及入党积极分子本着“以城市史为脉络,以革命史为重点”的参观原则,领略上海在各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件。

在“近代上海”展厅内,有幅租界扩张的地图,通过动态形式向参观者展示了当时上海的租界情况。对海派文化颇有研究的支部老党员,在这幅地图前向大家介绍了上海的历史变迁,生动的讲解引得其他参观者也驻足倾听并互相交流。随后,大家参观了“铭记出心——《共产党宣言》史料展”,这是以《共产党宣言》诞生170周年为背景的临时展,让每位党员重温红色经典,读原著、学原文、悟原理。

这次主题党日活动使员工更了解上海的前世今生,一段段红色历史都呈现在眼前。大家纷纷表示,不忘过去、不畏将来,今后将继续带着信念、带着使命、带着感悟在自己的岗位上奋勇拼搏,作为名金融从业者,要为上海金融中心建设奉献绵薄之力,作为生活在这城市的一员,要秉承上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,不忘初心,永远奋斗。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信