孟加拉国批准深交所、上交所联合收购达卡交易所25%股权

记者 刘春涛

2018年05月04日14:10  来源:新华社
 

孟加拉国证券监管机构3日宣布,已批准由深圳证券交易所与上海证券交易所组成的中方联合体收购孟加拉国达卡证券交易所(以下简称“达卡交易所”)25%股权的竞标方案。

根据公告,孟加拉国证券交易委员会同意中方联合体以每股21塔卡(1美元约合84塔卡)的价格收购达卡交易所4.5亿股,并成为达卡交易所的战略投资者。

深交所3日表示,下一步,中方联合体将根据平等、合作、互利、共赢的原则,遵守两国主管部门相关规定和孟加拉国当地法律法规,有序推进与达卡交易所在交易技术、市场培育、产品开发等重点领域的务实合作,助推达卡交易所取得更好发展,共同参与和支持“一带一路”建设,为两国资本市场健康发展做出贡献。

印度、美国、土耳其等国交易所也应邀参与了此次竞标。达卡交易所相关负责人此前接受新华社采访时表示,达卡交易所综合评估各方竞标方案后认为,中方联合体在股价和技术支持方面是最适合的候选者。

达卡交易所历史可追溯到1954年,是孟加拉国最主要的证券交易所和世界交易所联合会正式会员。截至2017年12月底,达卡交易所上市公司303家,上市公司总市值约440亿美元。

(责编:实习生 孙慧、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信