第24届上海电视节公布白玉兰奖评委会全名单

刘和平担任电视剧单元评委会主席

2018年05月03日10:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月3日电 (记者 曹玲娟)第24届上海电视节组委会昨天在沪公布白玉兰奖评委会全名单。剧作家,国家一级编剧刘和平担任白玉兰奖电视剧单元评委会主席。白玉兰奖电视剧类别中国电视剧单元评委,将由导演高群书、徐纪周,演员徐帆、赵立新担任。

刘和平长期从事电视剧、舞台剧、电影和小说创作,代表作有《雍正王朝》《李卫当官1》《沧海百年》《大明王朝1566》《北平无战事》等。他凭借《雍正王朝》获1999年飞天奖优秀编剧奖、金鹰奖最佳编剧奖;凭借《北平无战事》获2015年飞天奖优秀编剧奖,这部作品还获得第21届上海电视节“白玉兰奖”最佳电视剧、最佳编剧两项重磅大奖。

海外电视剧单元由英国制作人、监制李.梅森和美国制片人、编剧扎克.施坦茨担任。英国制作人、导演尼克.弗雷泽将任白玉兰奖纪录片评委会主席,中国知名纪录片导演彭辉和日本导演松江哲明担任纪录片评委。英国动画制作人、独立动画咨询师凯.本博将任白玉兰奖动画片评委会主席,中国动画编剧、导演马华和马来西亚动画创意专家哈斯努.哈迪.沙姆斯丁任动画片评委。

据介绍,今年上海电视节组委会收到了来自海内外50个国家和地区的报名作品,其中包含了众多中外优秀电视节目,目前,白玉兰奖的评选已经进入了三审阶段,最终结果将于6月15日举行的“白玉兰绽放”颁奖典礼上揭晓。

本届上海电视节将于6月11日至6月15日举行。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信