商飞启动CR929机身尾翼联合概念定义工作

蔡丽萍

2018年05月03日10:24  
 

日前,中国商飞公司组织召开CR929飞机机身和尾翼工作包联合概念定义阶段(JCDP)启动会,全面开始与潜在供应商开展CR929项目机身及尾翼联合概念定义工作。

会议透露,中俄合作双方的联合团队正在抓紧制定飞机总体技术方案,其中CR929飞机机体结构将大面积采用复合材料,中国商飞公司邀请了相关国内外潜在供应商参加方案设计,加快CR929飞机机身和尾翼结构“设计制造一体化”研制。中国商飞公司副总经理、中俄商飞公司(CRAIC)总经理郭博智表示,机身及尾翼工作包联合概念定义工作将重点关注各个方面的设计需求,综合权衡,实现技术方案的全局最优。

据悉,中国商飞公司一直在与合作方俄罗斯联合航空制造集团(UAC)紧密合作,推进CR929远程宽体客机研制。根据双方商定的机体结构研制分工,中国商飞公司承担机身和尾翼工作包的研制任务。3月22日,CR929项目的实施方——中俄商飞(CRAIC)联合中国商飞公司和俄罗斯联合航空制造集团(UAC)开始了CR929项目发动机和机载系统JCDP工作,组织潜在供应商开展方案设计和选择工作,同时稳步开展机载系统供应商的选定工作。

(来源:浦东时报)

(责编:实习生 伏苏怡、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信