展现产业和信息化领域首创精神 全力打响“上海制造”品牌

陆晓春

2018年05月01日20:23  来源:人民网-上海频道
 

今年是改革开放40周年。在这波澜壮阔的40年里,上海的经济体制、社会结构都发生了深刻变革,改革开放取得了巨大成就,全市人民生活水平显著提高,为国家经济发展作出了重要贡献。

在这极不平凡的40年中,具有光荣革命传统的上海产业工人不辱使命,在中国共产党的坚强领导下和党的十一届三中全会精神指引下,上海产业结构由适应性调整转向战略性调整,产业结构日趋合理,特别是高新技术产业发展取得了许多重大成就,培育了汽车、电子信息、成套设备、石油化工及精细化工、精品钢材、生物医药六大支柱产业,发展了新一代信息技术、智能制造装备、生物医药与高端医疗器械、新能源与智能网联汽车、航空航天、海洋工程装备、高端能源装备、新材料、节能环保九大战略性新兴产业,推动了上海经济健康发展。

今天,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,按照市委、市政府的部署要求,上海将全力打响“上海制造”品牌,坚持服从服务国家发展大局,主动承接国家重大任务,落实制造强国、网络强国战略,以推进供给侧结构性改革为主线,以迈向全球产业链、价值链高端为目标,加快“上海制造”高端化、品牌化发展。

为此,在迎来改革开放40周年之际,为铭记上海产业在艰难中起步,在探索中发展,在新的起点上扬帆再启航,传承上海产业工人迎难而上、无私奉献的精神,坚定“上海制造”追求卓越的发展取向,坚定“上海制造”再出发的战略思维,坚定“上海制造”大有可为的信心决心,上海市经济和信息化工作党委与人民网上海频道、上海广播电台、解放日报社,联合举办“改革开放再出发,上海制造新征程”系列宣传活动,通过展现、讲述产业和信息化领域的首创精神、品牌故事,让广大党员干部和群众共同见证上海产业和信息化发展的沧桑巨变,共同了解上海产业和信息化员工无私奉献的动人故事,共同分享上海产业和信息化建设的辉煌成就,激励系统广大党员干部和群众以更加奋发向上的精神状态,以实际行动全力打响“上海制造”品牌,共同擦亮“上海制造”这块金字招牌,进一步坚定走中国特色社会主义道路、将改革开放进行到底的决心,形成推动上海产业和信息化高质量发展的精神动力!

在此,我预祝“改革开放再出发,上海制造新征程”系列宣传活动取得圆满成功!也祝愿“上海制造”品牌越擦越亮,为实现“中国制造2025”贡献上海的经验和智慧,成为一张亮丽的城市名片!

(作者系上海市经济和信息化工作党委书记)

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信