首例墨西哥牛油果包机直航抵沪  全程冷链助力生鲜领域消费升级

2018年04月27日22:24  来源:人民网-上海频道
 

4月26日凌晨,易果集团云象供应链旗下SunMoon公司一架满载墨西哥牛油果的包机首航抵达上海。以往,只有像车厘子这样需求量大且娇嫩的水果才会选择包机的方式,所以此次牛油果包机直航尚属首例。

据悉,自2005年起,中国对墨西哥牛油果开放了对华准入。此次SunMoon公司的包机首航,意义深远。接下来,SunMoon将以每周三架包机的频率,全程确保冷链,以便在最短25小时内将更优品质、更好口感的墨西哥牛油果带入中国市场。

近年来,随着国内消费升级加剧及进口生鲜食品的纷纷涌入,营养价值极高、健康且美味的牛油果受到追求品质生活的消费者、美食家及健身达人的青睐,市场前景广阔。

然而,一直以来国内市场上的牛油果品质参差不齐,果实常常成熟不均,一旦存放时间过长就容易出现坏果的情况,让不少消费者与口感最佳的牛油果失之交臂。究其原因在于牛油果并非越新鲜,品质就越好,只有在最佳食用期内才能获得最好的口感。

目前正是墨西哥牛油果的Old Crop阶段,自然成熟度高,口感最佳,但也是全年最难操作的阶段。以此次包机来华的牛油果为例,产地为墨西哥Michoacan米却肯州,Dry Matter(干物质)含量较高,但成熟度偏高,果体不耐运输。如果采用传统海运方式需要20天以上,到货品质难以把控。

因此,为了把最好品质的墨西哥牛油果带来中国,此次独家采用成本较高的包机直航的方式,并严格保证全程冷链,运输全程控制在25小时以内,从而将最佳品质的牛油果带入中国市场。

此次牛油果包机直航事件也是易果集团在渠道赋能上的又一次全新的尝试。据业内人士介绍,由于天气炎热及牛油果已到成熟期等原因,近期国内鲜有商家敢于操作牛油果进口,所以此次包机实属难能可贵。在这特殊时期,易果集团不仅为国内各大渠道端、批发市场、餐饮企业带来最佳口感的牛油果,更是一次赋能渠道的最佳诠释。

众所周知,对于生鲜电商及新零售企业来说,贯穿上下游的供应链体系至关重要,云象供应链在易果集团业务体系中起到的作用功不可没。为了全球化布局和把控上游产地的话语权,云象供应链一直肩负重任。据不完全统计,截止到2017年底,中国市场上销售的墨西哥牛油果中,约每三个就有一个来自易果。目前,易果云象供应链已拥有4000多个SKU,其中鲜果类占1200个左右。在全球范围内,除了牛油果外,云象还将继续大力开拓包括提子、莓类、柑橘类、樱桃、猕猴桃、榴莲、椰青等在内的水果品类,以进一步扩大全球布局。

对于国内消费者来说,依托易果云象供应链的全球布局,能够将更多全球最顶尖、最流行的生鲜食品品类和品牌带入中国市场,全面助力生鲜领域的消费升级。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信