首届进口博览会招募志愿者

总数2500名,主要面向在校研究生和在职企事业人员

彭薇

2018年04月27日09:42  来源:解放日报
 

记者昨天从团市委举行的相关动员会获悉:中国国际进口博览会志愿者招募启动。

团市委根据进口博览会的实施方案和整体要求,牵头本次志愿者的组织保障工作,计划招募2500名“靠得住、拉得出、干得漂亮”的志愿者,主要包括长期管理岗位志愿者和会期服务岗位志愿者。按照要求,志愿者主要面向在校研究生或在职企事业单位工作人员(专业技能特别突出的,可适当放宽限制);具备出色的英语语言能力、沟通表达能力和团队协作能力,会小语种语言优先等。

据悉,本次进口博览会的志愿者工作将按照“一次招募、分批上岗”的原则滚动开展。首批长期管理岗位志愿者计划招募30人,于5月底完成。

其余岗位志愿者将结合各高校实际情况和岗位要求,于倒计时100天前完成招募。培训工作也将滚动推进。

本市招募首批长期管理岗位志愿者,报名者可登录网站“青春上海ACT+”进行注册报名,团市委将于5月底进行面试,最终确定录取。 

(责编:实习生 伏苏怡、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信