学习“铁军”部长的忠诚干净担当

2018年04月26日23:28  
 

湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志,近日被中共中央组织部追授为“全国优秀组织工作干部”称号,而这个称号的背后是他扎根基层、忠心为民,为组织工作奋斗30年所做出的贡献。值得每一位组工干部学习的正是“铁军”部长杨汉军,他的为官之道、行事之道、为人之道。始终秉持着“忠诚干净担当”的思想,始终坚守着“把官做淡、把事做精、把人做大“的信念。

忠诚于党、忠诚于民,做党和人民的“接线员”。他把党的工作作为毕生的奋斗,他把党的思想始终作为自己的精神支柱,始终铭记自己党员的身份,对党忠诚、为党效力、做党的人。两年间平均每月签批255件;选拔309名“狮子型”干部,出台“留汉九条”;红色物业”进驻全市500多个老旧小区,打通服务群众“最后100米”。牢记着一心一意为人民服务,为人民说话;怀揣着真心实意,做群众的传话筒、做群众的接线员;让百姓信服、更让百姓幸福。警醒着组工干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,争当“四有”干部,心系百姓、行为百姓。

廉洁自律、公道正派,做组织工作的“铁将军”。对己清正、对人公正、对内严格、对外平等这十六字方针用来形容“铁军”部长杨汉军最恰当不过。不收百姓一分一厘,不为亲戚家人争取一官一职,妻子身患疾病,儿子29岁仍待业在家,至今一家人居住在老房子里。当面对着现今领导干部层出不穷的贪污腐败、失职渎职,这份干干净净做人、清清白白做事、坦坦荡荡为官的品格,显得弥足珍贵和崇高。警醒着组工干部需要注重自己的行为举止和加强自身作风建设,做到“权为民所用,利为民所谋”。

勇于担当、拼搏进取,做大事难事的“排头兵”。人才强国战略是实现国家强盛的第一战略,“狮子”般的进取心造就了今日的“铁军”部长杨汉军,面对着人才市场的激烈竞争,选拔吸纳人才的重大事宜,他绝对亲历亲为,因为这是家事国事天下事。生命中的最后13天,他亲自出马全球引才,10天行程1.8万公里,参加24场公务活动和座谈会。他明确表示踏实干事者重用,投机取巧者靠边,彰显出明确的用人导向。警醒着组工干部勇于担当、敢于创新、拼搏奋进,纳良荐贤,在大事难事上争做“排头兵”。

忠诚、干净、担当是新时代组工干部需具备的品质。“铁军”部长杨汉军对党忠诚、为民服务、无私奉献、生命不息、奋斗不止的精神,将是每一位新时代组工干部最好的榜样。

(来源:南翔镇 秦婷)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信