徐汇区华泾镇:

【大调研】用脚丈量用心感受 用实干凝心聚力

唐小丽 王丽娜

2018年04月26日21:33  来源:人民网-上海频道
 

“我的很多同事近期微信步数天天破万,这些脚步走进社区,走到居民家里去,在面对面攀家常的过程中,我们的机关干部对社区情况有了更深入的感受。扑下身子、沉下心的走访中,看平常所不见、听平常所不闻,才能真正了解基层所困、群众诉求。”徐汇区华泾镇党委书记阙永德说,“我们强调基层工作绝不是耍耍嘴皮子功夫,而是沉下心来找准问题缘由、出谋划策,撸起袖子、挽起裤脚,通过脚踏实地的实干,来传递温暖和温度。”

华泾镇党委书记阙永德(右一)到华阳社区调研

以脚丈量,加强基层队伍建设

近年来,作为徐汇区唯一的镇,华泾面临着撤制村队、城市化进程加快、人口大规模导入的局面,人口流动性大大增加,“原住民”所占比例急剧减少。

“近年来,我们新建了几个居委会,居民是新的,居委干部也是新的,居民区的自治共治工作推进较为缓慢。即使是比较成熟的居民区,在‘两委’换届时也遇到属地化等各种困难。怎么样让居民熟悉起来,怎么样发现培育志愿者、居委干部,一直是我们社区建设的关注点。”华泾镇镇长黄科介绍,“大调研对我们来讲是一个重要的契机,全覆盖的调研是解决这个问题的最佳途径。”

机关干部、居委干部为主体组建的调研小组,每组负责调研500-600户居民,走访过程中既了解了居民的具体需求,也发现了很多有志于在公益活动中实现自我价值的居民。

“我们居民区里有流浪猫40多只,存在入户、吵闹等扰民现象。爱猫和反猫人士之间存在矛盾。走访居民时我们发现爱猫的老陈和反猫的老陆,他们都愿意来配合居委会一起商讨解决方案。”印象旭辉居民区书记钱琰介绍,抓住这个机遇,以第三方“蓝丝带”开展人道绝育手术为内容的“幸运蓝猫”项目出台,老陈带头捐款,老陆也当起了志愿者,带动了很多居民参与。

“王佳俊、王磊这两位居民,提出了建立‘车友会’微信群的想法,大家一起来讨论停车方案。”面对小区停车难问题,华欣家园居民区书记徐耀平说,“居民的主动参与让我们感觉很受鼓舞。‘车友会’征求居民意见,制定了停车方案,还通过微信群协调临时停车,取得了很好的效果。”

“通过大调研,我们发现了很多适合从事社区工作的志愿者,这是居民自治的重要力量,也为居委会换届选举工作打下了良好的基础。”

用心感受,了解群众所需所求

“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”。通过带着温度听民需的大走访,不仅使老百姓体会到党和政府的关怀,而且为居民提供了更直接反映自己个性化需求的机会,能够切实掌握到居民群众的生活状况、所思所想。在此基础上,跨前一步,用心服务;超前一步,精准服务;多走一步,真诚服务。每一步的服务,都是在用心经营着“泾彩”事业,为营造温馨、和谐的社区氛围起着积极作用。

光华绿苑居民刘阿姨对小区正在制定的停车方案有点个人意见。“把外来的车辆管好很重要,我是支持的。不过,我女儿住在外区,周末会来看望我们老两口,要是不准停进来,或者收费太高,我觉得就是不合理。”不少“空巢老人”也有此担心,小区停车位紧张,子女好不容易来一次,不能因为外来车辆一律不得进入小区的“一刀切”管理,而影响家人团聚。

发现问题后,调研小组跟居委会、业委会、物业一起商量,最终“三驾马车”统一意见:居民可根据实际情况选择办理两种停车卡。亲情卡,能够证明亲属关系的车主可到物业办理亲情卡,车辆停入小区2小时内免费,超过时间按临时停车标准收费;临时停车卡,平时不居住在小区或者周末难得回社区的业主,可带好产证和相关证件到物业办理临时停车卡,方便车辆出入小区,并按临时停车标准收费。

类似案例并不少见。沙家浜居民反映“小区围墙边一棵树已经严重倾斜存在危险”。分管块长、副镇长沈文萍现场勘察,发现这棵歪倒的大树有碗口粗、高10多米,难以修剪,物业心有余而力不足。经过协调,物业公司转移了周边的衣架、车辆,徐汇园林公司“治好”了大树“头重脚轻”的病,并将大树扶正、加固。

靠实干出实效,凝聚人心促“融和”

伴随着城市化进程的加快,华泾镇人口呈爆发性增长态势,外来人口占比50%以上;如果考虑到户籍人口的迁入,比如有的小区由本市7-8个动迁基地转入,华泾的“原住民”比例更小,传统的社会形态被彻底打破,华泾镇由典型的“熟人社会”变为汇聚八方的“陌生人社会”,所以“融入·和谐”一直是华泾镇创新社会治理加强基层建设的主题之一,打造“融和”社区也成为大调研的重要目标。

“融和”从何而来?正如阙永德书记所讲,需要撸起袖子、挽起裤脚,通过脚踏实地的实干,来传递温暖和温度。

截止目前,华泾镇大调研共收集问题3487条,通过居民区“三驾马车”、“块长”一线协调、镇党委会商机制,及时处理2692条,取得了良好的效果。

大调研工作实现了“主体全覆盖”,各种力量都积极参与进来,靠实干出实效,靠实干凝聚人心。无论是针对小区现有状况进行小区综合治理的“4+X”模式改造,还是面对高龄老人下楼难问题增加“爬楼机”站点的尝试,都是在及时了解和掌握社区居民们所盼、所急、所想后,着力解决实际问题,让群众感受到这份调研的温度。

防护栏杆安装前

防护栏杆安装后

华臻居民区提出“黄道婆景观湖与小区亲水平台之间没有防护、存在老人小孩落水风险”的问题,华泾镇办公室负责人李雄现场察看后,第一时间联系居民区党支部、镇相关科室沟通。“居民安全要放在首位,一刻不得马虎,能即知即改的事情,应及时解决。”仅仅用了六天时间,景观湖周边的防护栏杆就全部安装完毕。

徐汇区人大代表、上海关港实业有限公司党支部书记陈梦龙在走访调研明丰居民区时,了解到“小区主干道晚间路灯照明问题”,业委会希望等到小区综合治理一起解决,但现场查看这条100米的道路路灯全部损坏、还有9级台阶。陈梦龙与所在调研小组一起协调,物业当天就修复了路灯。居民夜晚发现恢复照明的路灯时,由衷地给调研小组“点赞”。

路灯恢复照明

华泾五村的“流浪狗出没、游荡扰民”问题,也在2月期间由区公安分局治安支队民警现场沟通、妥善解决,还居民一个干净、安全的居住环境,赢得了居民的一致好评。

(责编:唐小丽、轩召强)