中国文联文艺资源中心本原书画院上海分院正式揭牌

2018年04月22日16:13  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月22日电 4月21日,中国文联文艺资源中心本原书画院上海分院揭牌仪式,暨“著名画家余涵宇书画艺术作品展”开幕式,在上海青浦区“千年古刹青龙寺”举行。

原中国侨联主席庄炎林,中国国情调查研究中心主任、国务院稽查特派员刘吉等一行应邀出席并为开幕仪式揭牌并讲话。本次活动出席和参加还有上海市、区相关领导,市、区宗教协会领导,市、区书画院领导,书画家和社会各界人士达300多位。

活动当天,由国家发改委企业家文化中心牵头、主办的“一带一路”上海(书画展览),同时也在本次活动中正式启动。

“本原书画院上海分院成立,将以弘扬中华文化艺术和中华民族精神为宗旨,将全力推动上海、中国,乃至世界文化艺术市场的繁荣和发展……不忘初心、返本归原,本原书画院上海分院设在“千年古刹青龙寺”意义深刻,体现了中华文化遗产之伟大和悠久。让世界更多了解中华文化、了解中华艺术之魅力!”本原书画院院长余涵宇表示,本原书画院上海分院,将努力为弘扬中华文化,打造和保护中华文化遗产做出努力、为传承和发展中华文化作出贡献!

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信