中国人保财险携手行维网络 整合资源开展智慧新零售

2018年04月22日23:32  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月22日电   近日,中国人民财产保险股份有限公司(以下称“中国人保财险”)上海市分公司与行维网络科技举办合作签约仪式,双方高层领导出席并现场签订合作协议。

据了解,合作期间中国人保财险与行维网络将通过系统接口的打通,整合各自优势资源,结合行维云数据中心,共享客户基数,针对车险和新零售开展联合营销,巩固市场领先优势,未来有希望在更深层次展开深入合作。

中国人保财险是亚洲最大的财产保险公司,世界500强企业,中国人保财险上海市分公司,在上海区域拥有较高市场占有率、完善的网点布局、完整的服务体系,并且有良好的用户口碑。

浙江行维网络科技有限公司隶属于A股上市公司金固股份(SZ.002488),是一家致力于提供“数据云计算”和“汽车后市场新零售”产品和服务科技型公司。以数据生产力为保险、整车、门店等业务赋能。

此次中国人保财险与行维网络的合作是在充分考虑各自优势资源的基础上形成的互利共赢模式。

中国人保财险作为亚洲最大的财产保险服务机构,其丰富的用户与消费数据分析能够为行维带来海量数据参考,而行维网络将通过整合金固股份旗下汽车超人、快抢车、金磁好车、苏州智华等新零售资源服务平台,也为中国人保财险提供了更多保险服务落脚点。

据现场介绍,中国人保财险与行维网络合作将以汽车超人智慧门店为出口,共同打造中国人保财险+汽车超人的双品牌服务网络。

首批合作将以“中国人保财险+汽车超人”双品牌智慧小屋的形式在汽车超人上海区域门店落地,智慧小屋将采用“中国人保财险+汽车超人”双品牌logo,并集合了汽车养护、新车销售、汽车金融、二网新车资讯、售后连锁等业务内容,为消费者提供一站式汽车服务方案。

为庆祝中国人保财险与行维网络合作的顺利开展以及长久地服务好客户,人保携手行维网络推出的“人保行”活动,将每个月19日确定为“人保行”客户节。这是针对人保客户推出的专属优惠活动,以便让每一位客户感受到人保无微不至的关怀以及行维专业的服务,提升客户对品牌的信任感和满意度。

分析人士指出,中国人保财险与行维网络的深度合作为业界进行资源整合提供了新的思路。资料显示,中国汽车产业目前已经是世界产销最大市场,车险市场规模也不断扩大,而4S店体系在车险营销、客户续保方面已经达到比较高的水平,于是更接近用户、服务更及时的汽修连锁成为车险新的重要竞争渠道。中国人保财险通过在汽车超人门店设立的智慧小屋能够最迅速直接地触达车主用户并获得市场份额。(实习生 管天瑞)

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信