周家渡街道红十字会启动“生命之光 相助之爱”项目

2018年04月20日15:23  来源:上海浦东门户网站
 
原标题:周家渡启动“生命之光 相助之爱”项目

  3月30日,周家渡街道红十字会启动“生命之光 相助之爱”项目。该项目将鼓励更多的人加入遗体捐献的大爱之行中来。

  自2001年3月1日《上海市遗体捐赠条例》实施至今,周家渡已有247名居民办理了捐献登记,49人实现捐献。

  方敬东的母亲是上海遗体捐献志愿者在册登记的前五位之一,受到母亲的影响,他本人也登记了遗体捐献,是周家渡街道登记的第一个人,1998年他开通上海第一个遗体捐献咨询家庭热线,6年时间里为800多人提供了无偿咨询服务,其中有500多人办理了捐献登记;赵德荣家境困难,妻儿双双患病,长期受到街道、居委的关爱,一家三口都办理了捐献登记,尽自己的力量回报社会,为医疗教学和科研事业作贡献,他的儿子因病早逝,已实现捐献。活动现场,这些无私奉献的代表人物与观众分享了自己与家人的故事。

  周家渡街道相关负责人表示,通过“生命之光 相助之爱”项目,街道将从这些志愿者的家庭、个人需求出发,开展一系列服务与活动,以感谢他们“生命最后的奉献”。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信