周家渡第四届“渡口之星大舞台”活动开幕 甄选“渡口之星”

2018年04月20日15:22  来源:上海浦东门户网站
 
原标题:周家渡街道甄选“渡口之星”

  周家渡街道第四届“渡口之星大舞台”活动近日开幕。本届活动设有舞蹈类、声乐类、曲艺小品类等七大专场,甄选草根文艺达人。

  舞蹈专场赛场上,来自恒大、昌里花园、昌五等14个居民区的社区舞蹈队同台竞技。军旅舞、新疆舞、灯笼舞……有的展现了女子的婀娜体态,有的跳出了现代都市女性的豪迈情怀,灵动的舞蹈博得观众阵阵掌声。

  今年,周家渡街道将鼓励居民区与共建单位合力共建,以百花齐放、百家争鸣的形式开展“一居一品”文化团队活动,通过部分优秀文化团队“领跑”社区文化建设。

  同时,街道将建立一批文化展示平台,力争将居民区文化团队推向更大的舞台,以此把文化自信和人文精神风貌建设落到基层,切实提升居民区“家门口”文化环境。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信