咖啡新物种luckin coffee快闪店登陆腾讯总部

2018年04月20日16:27  来源:人民网-上海频道
 

站在大屏幕前对着摄像头“刷脸”,就能领到一杯由WBC冠军咖啡师特调的澳洲经典牛奶咖啡,这样的咖啡黑科技你想感受一下吗?4月20日,腾讯QQ牵手新零售咖啡品牌luckin coffee亮相深圳腾大北广场,以快闪咖啡店形式为腾讯总部大楼员工带来一场年轻有活力、时尚新潮的新零售咖啡体验,引发了“鹅厂”员工的强烈关注和喜爱。

据悉,快闪店(Pop-up Store)是一种短期存在的移动店面,在国外很流行,随着近年来各大品牌的推波助澜,已经成为推进中国零售市场的时尚风向标。此次腾讯QQ和新零售咖啡品牌luckin coffee联合主办的“这一杯,QQ爱”主题快闪店活动,也是咖啡行业首次走进世界级互联网巨头的快闪活动。

上午10点多钟,已经有许多“鹅厂”工程师聚集在活动现场,“这就是最近很火的那个咖啡啊!”“我前几天被朋友安利了,好喝。现在能在公司喝到,真是不要太幸福哦!”“他们家的代言人是汤唯张震,我喜欢男神张震的眼神。”有腾讯员工高兴地说。用手机下单、吧台不收现金、扫码取咖啡、通过手机可看到咖啡制作的过程,这些新奇的点咖啡体验,也成为“鹅厂”员工热议的话题。

此次活动噱头十足。在快闪店现场,腾讯员工在下单点咖啡时,可以通过神奇的AI人脸识别技术感受“刷脸支付领咖啡”的黑科技,其中的幸运者将获得一杯大师咖啡。这是luckin coffee特邀的WBC冠军咖啡师安德烈·拉图瓦达亲手为他们调制的。“这是一杯AI刷脸咖啡哦!咖啡是一个拥有上千年历史的传统饮食,但luckin coffee这个新零售品牌玩起高科技也是666啊!”有腾讯员工刷脸取咖啡后,得意地在朋友圈炫耀。

除了体验“AI刷脸买咖啡”黑科技和感受意大利大师亲手制作的咖啡外,现场还有3米多高的“luckin coffee”咖啡杯、QQ公仔等互动场景,手拿luckin coffee杯与咖啡大师、3米巨杯、QQ公仔合影后发布在社交网络平台,成为活动现场众多腾讯员工的标准动作。

此次AI人脸识别咖啡是由腾讯云安全天御和腾讯优图团队提供的技术支持。除了腾讯员工刷脸领咖啡的福利之外,腾讯与luckin coffee双方还进行了包括联名咖啡杯、定制菜单等在内的等一系列IP跨界合作。作为世界级互联网公司,腾讯借助技术与资本优势在新零售领域多有布局,此次以新零售咖啡为主要特色的luckin coffee亮相腾讯,也引发外界对双方在资本方面是否能达成合作的猜测。

以云计算、大数据、人工智能为技术核心的新零售,当前在国内发展的如火如荼,传统产业必须要以新的零售理念、新的零售模式、新的零售技术手段实现根本性的变革,以此推动企业实现新的创新。

luckin coffee 定位为新零售咖啡,用户点单与取餐均通过APP完成,不用排队。成立不到半年,luckin coffee已经成功入驻北京、上海、广州、深圳、天津、福州、武汉等13个主流城市,预计5月份左右,luckin coffee将达成全国500家门店的规模。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信