音符串起你我他 身心健康爱生活

进出口银行上海分行工会声乐小组开展活动

2018年04月19日18:10  
 

为丰富职工业余文化生活,活跃文体活动兴趣小组氛围,为分行歌唱爱好者以及希以练声练气锻炼身体的同事搭建平台,自年初开始,经征求全分行同事的意见,进出口银行上海分行工会成立了声乐活动小组。

每周二中午,分行多功能厅里都会传出美妙动人的音符和悠扬的歌声。没错,这就是工会声乐小组在训练活动。根据分行员工的现有声乐水平及活动需求,兴趣小组聘请了专业老师来我行授课。老师从呼吸控制、咬字吐音、音准节奏、情绪表达等方面深入浅出对每位员工进行指导和纠正。无论是高雅沉稳的美声唱法爱好者,还是独具韵味的民族唱法爱好者,抑或是个性张扬的民谣、爵士、摇滚、流行等风格的通俗唱法爱好者,都能通过最基础的方式提升自身歌唱条件和发声基础。

声乐老师通过身临其境的教授方式,通过将听觉、观感及触感相结合的方式,引导分行员工锻炼相关肌肉力量以及肌肉平衡,利用口唇下巴喉外部肌肉的放松来找到松弛的声音,利用拉紧并保持坚挺的声带来产生高音,利用腰腹部与胸腔肌肉的对抗找到气息的支持,利用嘴型和口腔通道的肌肉来美化声音。

现在呼吸系统疾病频发,通过正确的呼吸方法,坚持练声乐可有效降低发病概率,在提升兴趣爱好的技巧水平同时还能强身健体,大家纷纷表示,参与活动使自己乐在其中、受益匪浅,可谓“音符串起了你我他,身心健康爱生活”。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信