张江高科技园区获生物医药最佳园区奖

2018年04月19日11:19  
 

日前,由商务部投资促进事务局主办的“2018中国生物医药产业国际投资合作大会”在上海举行。在同期举行的“2017中国生物医药园区评选”活动颁奖盛典上,张江高科技园区荣获“生物医药最佳园区奖”。

“2017中国生物医药园区评选”是在商务部投资促进事务局的支持下,由生物谷与德勤中国共同发起组成“中国生物医药园区评选理事会”,并携手国内外知名第三方监管及服务机构共同推出的。活动以“展现园区风貌,促进生物医药产业交流与合作,最终推进产业发展”为主旨,历时4个月,经过“园区提名”“网络投票”“专家评审”三个阶段,并在4月11日正式颁发评选结果。

本次评选活动,借鉴欧美、日本和新加坡等园区成功的管理经验,同时结合中国生物医药园区成功的经验,征询了德勤中国专家意见,拟定关键评选指标。

相关方介绍,“2017中国生物医药园区评选”活动设置有5个奖项,分别是“生物医药最佳园区奖”“生物医药最具潜力园区奖”“生物医药最具特色园区奖”“生物医药最具人气园区”“生物医药园区传播奖”。其中,张江高科技园区获“生物医药最佳园区奖”。

张江生物医药园区(张江“药谷”)位于张江高科技园区,重点集聚和发展生物技术与现代医药产业领域创新企业,被誉为“中国药谷”,基地始建于1994年。经过20多年的发展,“中国药谷”已集聚国内外生命科学领域企业、科研院所及配套服务机构500多家,形成了完善的生物医药创新体系和产业集群。“药谷”从国家级科研机构、公共服务平台、产业政策、专业服务、创新人才等各方面实现资源共享与服务,根据生物医药产业链的发展需要,有效地解决企业发展进程中所遇到的共性问题,推动产业创新发展。

资料显示,自2002年到2016年,张江生物医药产业的产值以近15%的年均增长率快速增长。2017年张江生物医药产业销售总收入633亿元,同比增长7.9%。工业总产值290.24亿元,同比增长10%。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信