秘鲁、哥斯达黎加期待参加中国国际进口博览会

2018年04月18日18:13  
 

举办中国国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。许多拉美国家对此表现出了浓厚的兴趣以及期待。

秘鲁出口商协会主席胡安·巴利亚里对参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会表示期待,并提到秘鲁将把最具吸引力的优质商品带去中国。此次博览会对秘鲁尤为重要,是展示秘鲁优质商品的利好机会。这将大大有助于中国的广大商家和百姓通过博览会认识并了解营养丰富的秘鲁食品。

哥斯达黎加外贸部长 Alexánder Mora 谈了自己对该博览会的看法和期待。他认为中国国际进口博览会是一个非常重要的平台,进口博览会将使各国企业能够对市场进行更广泛的评估、调查和展示,与潜在买家及各类支撑企业建立更好、更直接的联系,这正是希望进入中国的哥斯达黎加企业所需要的。“我们对博览会充满美好而积极的期待。我们正努力做好推广工作,使哥斯达黎加企业能够参与并把握机遇。希望该博览会成为长期性的顶级国际展会,我对此充满信心。”

哥斯达黎加出口促进局首席执行官 Beirute Pedro 在接受记者采访时称,中国国际进口博览会是一次推动全球贸易发展的契机,哥斯达黎加满怀憧憬与热情迎接即将到来的该博览会。“十年前,仅有50多家哥斯达黎加企业实现对华出口;而在十年后的今天,在两国经贸关系发展的带动下,有超过 120 家企业正在向中国出口产品。

中国正在积极筹办的中国国际进口博览会,是对哥中两国经贸关系继续保持快速发展的一种保障,进口博览会将强有力地推动两国经贸关系的扩大。”

(来源:中国国际进口博览会官方网站)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信