绿色合作,必须的!进口博览会将打“绿色”牌

2018年04月18日18:10  
 

绿色采购联盟成立仪式日前在北京举行,商务部、中国连锁经营协会以及联盟首批参与企业代表、相关机构专家出席。于今年11月召开的中国国际进口博览会也将秉承新发展理念,打出“绿色”牌。

绿色采购是商务部推动绿色循环消费的一项重点工作,是为贯彻落实党的十九大精神,践行绿色发展理念,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。

首届中国进口博览会从筹备办展之初,就明确打“绿色”牌。据介绍,进口博览会将从绿色展位、绿色运营、绿色物流、绿色餐饮四个方面齐抓共管,切实减少能源、资源消耗,提高资源的重复使用及再生利用,整合资源、促进会展的绿色经济产业链的建立,起到绿色经济的示范作用。

据了解,绿色中国国际进口博览会全过程中将制订实施相关“绿色”标准:一是“绿色”展位标准,从绿色设计、绿色选材、绿色安全施工及大会形象及功能区搭建方面实现“绿色”展位。二是绿色运营标准,争取实现展区无污染、绿色办公、绿色出行、绿色服务。三是绿色物流标准,在物流过程中抑制物流对环境造成危害的同时,实现对物流环境的净化,使物流资源得到最充分利用。

在会展项目的全生命周期中,进口博览会将通过对资源的合理利用和采取积极的环境保护措施,最大程度降低会展项目对环境的负面影响,创建环境友好型的会展项目。同时,博览会还将致力于搭建推动信任消费平台,传递绿色生活方式理念,通过绿色采购,为全球消费者展示健康、环保、品质的产品。

(来源:中国国际进口博览会官方网站)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信