外交部:俄罗斯外长访华将巩固中俄关系高水平发展势头

2018年04月18日21:36  来源:新华网
 

新华社北京4月18日电(记者 闫子敏)外交部发言人华春莹18日表示,俄罗斯外长拉夫罗夫将于23日至24日对华进行正式访问并出席上海合作组织成员国外长理事会会议。相信此访将进一步巩固中俄关系高水平发展的良好势头,密切双方在国际事务中的战略协作。

在当日的例行记者会上,有记者问:俄罗斯外长拉夫罗夫将结合与会访华。在当前国际形势下,中俄两国希望通过频繁的接触互访向世界传递什么信号?

华春莹说,根据中俄外长年度互访机制并结合多边会议安排,拉夫罗夫外长将于4月23日至24日对华进行正式访问并出席上海合作组织成员国外长理事会会议。继习近平主席特使、国务委员兼外交部长王毅4月初成功访俄后,双方1个月内将实现互访,充分体现了中俄关系的高水平和特殊性。

她说,访问期间,中方领导人将会见拉夫罗夫外长,王毅国务委员兼外交部长将与拉夫罗夫外长举行会谈。双方将就近期高层交往安排对表,就共同关心的国际地区问题交换意见。“相信此访将进一步巩固中俄关系高水平发展的良好势头,密切双方在国际事务中的战略协作。”

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信