中国国际进口博览会“6天+365天”一站式交易服务平台上线

【查看原图】
中国国际进口博览会“6天+365天”一站式交易服务平台上线。 柏可林/摄
中国国际进口博览会“6天+365天”一站式交易服务平台上线。 柏可林/摄
来源:人民网-上海频道  2018年04月18日14:09

人民网上海4月18日电 (王文娟)18日,中国国际进口博览会“6天+365天”一站式交易服务平台上线暨上海国际进口交易服务有限公司成立揭牌仪式在上海世博展览馆隆重举行。这既是落实上海市决战进口博览会200天行动计划的实际行动,也是放大进口博览会带动效应和溢出效应的重要抓手。

上海市政府副秘书长马春雷、中国国际进口博览局副局长刘福学共同为公司成立揭牌,上海市商务委员会主任尚玉英、上海市贸促会会长杨建荣、上海市浦东新区副区长姬兆亮、东浩兰生集团董事长王强等出席并启动平台上线仪式。

根据《中国国际进口博览会实施方案》,上海市商务委员会按照“政府主导、企业主体、市场化经营”的原则,搭建“6天+365天”一站式交易服务平台。继4月11日首批30家中国国际进口博览会“6天+365天”常年展示交易平台挂牌运营并对接展商之后,4月18日“6天+365天”一站式交易服务平台正式上线,标志着集展览展示功能、交易促进功能、专业进口服务功能为一体的进口博览会“6天+365天”常态化专业服务模式基本形成。

上海市商务委主任尚玉英指出,中国国际进口博览会“6天+365天”一站式交易服务平台建设上线,既是对接进口博览会,做好配套服务的具体行动,也是更好实现“6天+365天”常年展示、交易、提供服务功能,打造联动长三角、服务全国、辐射亚太的进口商品交易平台的重要举措。“平台要做强线上展示平台,成为‘智慧博览会’新样本,加快开发手机端产品。要加强交易促进功能,打造精准交易新平台。6天的进口博览会一结束,展会内容就要搬到线上,延长博览会展示周期、放大博览会展览效应,打造永不落幕的中国国际进口博览会。”

据了解,由东浩兰生集团与上海市贸促会强强联手、出资成立的合资公司上海国际进口交易服务有限公司,主要负责进口博览会“6天+365天”一站式交易服务平台的设计、规划、建设和运营。平台将运用智能化手段提供在线展示、在线撮合、在线交易、在线支付等专业服务,加强信息共享,促进供需匹配,助力全球商品、服务、技术等顺利进入中国市场,打造线上线下结合、长期短期结合、永不落幕的中国国际进口博览会。

分享到:
(责编:王文娟、轩召强)