美团打车整治“套牌车”再出重拳 集中封禁活跃账号及车辆2.9万个

2018年04月18日08:24  
 

劳动报记者昨天获悉,美团打车整治“套牌车”又有新进展。自4月12日,美团打车飓风系统向所有注册司机账号推送信息,要求在16日零时前补录“人车合影”和“人证合影”照片,未补录,以及补录审核未通过的,将对账号进行封禁。

据了解,16日凌晨5点,美团打车已对11万个未补录或者补录审核未通过的司机账号及车辆进行了封禁,通过数据比对,其中有2.9万个司机账号及车辆是4月8日整改工作启动以来的活跃账号及车辆。

据美团打车相关负责人介绍,4月8日打击“套牌车”的专项行动“飓风行动”实施以来,美团打车已经对新注册入网司机账号及车辆进行了严格限制,累计拒绝3.8万个新注册,4月16日的统一封禁行动,是对存量司机账号及车辆的集中清理,效果显著。

下一步,美团打车还将对在网运营的司机账号及车辆进行全天候跟踪监督,严控问题反复,目前,美团打车APP已经上线举报“套牌车”入口。消费者每举报一辆“套牌车”并被确认为首次有效举报,将获得100元奖金激励。

据悉,本月20号还会有“神秘访客”队伍开始工作,以真实乘客的身份进行日常监督。据美团打车相关负责人介绍,5月份美团打车还将上线“全天候AI监测”,通过人脸、车牌动态识别,监督在网运营车辆。

(来源:东方网)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信