整合区域资源 深化党建联建

高行建“1+5+X”区域化党建平台

2018年04月16日10:42  
 

4月13日,高行镇启动区域化党建、社会化联建与项目化共建暨团队拓展训练活动。来自镇内机关、企事业单位、学校、驻地部队、驻镇单位及居民区的工作人员组成的30支队伍,共400余人参与。

高行镇镇长王斌表示,此次活动是对镇区域化党建的深化和促进,也是提高干部职工综合素质的有效途径,“希望借此机会,展现高行干部职工团结奋进的精神面貌、聚力发展的意志与激情燃烧的风貌,提升建设幸福高行的组织力。”

巨大的气球在绿茵场上快速移动、龟兔赛跑重燃“战火”……活动现场,“运筹帷幄”“同舟共济”“攻坚克难”等多项团队比赛按序进行,选手们团结一致,冲向终点。“两代表组合战队”选手陈嵩说:“此次比赛充分体现出了我们队伍的凝聚力及团结奋进的精神,之后,我们会把这种精神带到工作中,为建设宜居宜业的高行添砖加瓦。”

此外,高行镇区域化党建“1+5+X”签约仪式也于当天举行。近期,高行在各居村建立“1+5+X”的平台体系,“1”即居民区;“5”即机关、企业、学校、社会组织、驻地部队和驻镇单位;“X”是居民区周边资源。各居民区结合自身实际情况,在这5类对象中选择部门或单位进行共建,同时利用好居民区周边资源,打造全覆盖、立体化、“家门口”的党建结对共建机制。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信