曹路推出优化营商环境新举措

企业所遇问题都可以求助于服务中心

2018年04月16日10:40  
 

如何当好服务企业的“店小二”?曹路镇最近又有新动作。在4月13日举行的“不忘初心,推动发展”优化营商环境主题活动上,曹路镇企业服务中心挂牌成立。曹路镇党委书记吕东胜说,将继续以问题为导向,进一步强化服务意识,努力为广大企业创造发展条件。

当天的主题活动吸引了来自曹路镇域内近300余家企业的代表参加。会上,台达电子企业管理(上海)有限公司等100家为曹路区域发展作出突出贡献的企业受到表彰。

曹路镇为优化营商环境作出了努力,不少企业代表对此给予了肯定。台达电子企业管理(上海)有限公司行政经理李应龙说,每当有新政策时,曹路镇都会及时将信息传达给公司,甚至专门派人到公司指导。

“例如,《上海市鼓励跨国公司设立地区总部的规定》发布后,正是在曹路镇政府的帮助下,我们及时完成了相关申请,这对我们公司的发展有巨大帮助,也让我们感受到了曹路镇在服务企业方面的诚意,体会到曹路是一块投资热土。”李应龙说。

今年大调研启动后,曹路镇领导又挨个走访企业,询问他们的需求,从问题出发优化营商环境。上海延锋金桥汽车饰件系统有限公司负责人反映,上下班高峰期间,从巨峰路金穗路上下S20很困难,狭窄的道路上卡车、大板车、私家车云集,存在隐患。曹路镇大调研组立即将问题向新区建交委反映,目前,该路段的改扩建工程已通过批复,即将进入实施阶段。

曹路镇还发现并解决了不少企业反映的问题:异型钢管公司在转型升级时遭遇瓶颈和人才成本问题,曹路镇邀请金桥集团为其出谋划策;杉杉科技反映雨季厂区排水不畅,曹路镇规建办等部门多次上门踏勘,找出致堵原因;浩泽净水公司员工子女入学难,曹路镇牵线搭桥,解决企业员工燃眉之急。

上海联明机械股份有限公司副董事长李政涛说,曹路镇走访企业、帮企业解决实际困难,让他们感受到了政府对优化营商环境的重视。“任何企业的发展壮大,都与当地政府的帮助是分不开的。”

而新成立的曹路镇企业服务中心,将为镇域内约1.2万家企业提供更周到的服务,进一步优化营商环境。服务中心副主任任海宁介绍,过去,曹路镇有招商办、投资公司、村资产公司等多种服务主体,企业服务中心成立后,统筹了上述部门的所有服务职能,企业需要帮助时有了一个明确的求助对象。不论企业大小,不论什么问题,都可以求助于服务中心。

针对企业集中反映的政策信息了解不充分等问题,服务中心挂牌当天,曹路镇特别定制了《曹路镇服务企业实用政策汇编》《曹路镇服务企业宣传地图》等资料,分发给现场的企业代表。

“不断优化营商环境是曹路奋斗的目标。借今年大调研契机,全镇干部深入企业,深入了解了企业的需求和困难。”曹路镇党委书记吕东胜说,接下来,曹路将继续以问题为导向,努力做到“有求必应、无事不扰”,服务广大企业。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信