上海优化营商环境再发力 闵行首次为内资企业总部颁证

2018年04月14日09:03  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月14日电 13日,上海闵行区首次为区内28家内资企业总部举行颁证仪式。此次活动是为了贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府关于优化营商环境的要求,突出闵行区在围绕“4+4”产业规划,大力引进先进制造业和现代服务业优质项目方面所取得的阶段性成果,积极宣传推介闵行优质的营商环境,着力塑造和提升闵行区“四大品牌”,增进国内外企业家对闵行的了解与信任。

此前,闵行区招商服务中心牵头区相关职能部门,先后两次召开专题评审会议,并报区政府审定,完成了对第一批28家内资企业总部认定的工作。根据闵行区现代服务业政策,通过认定的企业可获得开办资助、购(建、租)房资助、运营奖励等方面的扶持资金。据悉,闵行区内资企业总部认定工作一年举行两次,今年下半年还将举行一次专题评审。

闵行今天所取得的发展成果,得益于得天独厚的区位优势以及产业、人才、科研、政策、配套、服务等方面的优势,也得益于国内外企业家长期以来的信任和支持。2017年,闵行地区生产总值2237亿元,财政总收入780亿元。先后获得国家科技进步示范区、国家知识产权示范区、国家环境保护模范区、国家生态文明先行示范区、国家产城融合示范区、国家先进文明示范区、国家科技成果转移转化示范区、跨国公司最佳投资城市、联合国人居环境范例奖、上海市军民融合产业基地等称号。

本次获得内资企业总部证书的28家企业,主要涉及装备制造、新一代信息技术、新材料、生物医药、都市产业、金融业、现代商贸和生产性服务业等领域。企业总部的集聚效应,不但能促进区域经济的发展,还能顺应时代发展的潮流,加快闵行向全球产业价值链上游迈进的步伐,促进区域经济的结构优化与转型升级。(沈文敏、杨颖)

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信