聚焦重点孵化器 助力创新创业企业发展

2018年04月13日17:04  
 

3月15日下午,科技党委委员、科技纪委书何红梅同志带领调研组一行3人来到了位于莘庄镇上海理工大学国家级科技园莘庄基地进行实地调研。

基地负责人汤雯雯同志接待了调研组的同志并接受了调研。该基地隶属于上海理工大学,是国家级大学科技园基地之一,建筑面积13400平方米,定位于产学研,面向大学创业教师和在校、毕业学生,致力于培育科技创新型企业。主要提供研发、经营的场地和共享设施。包括培训、辅导、咨询、在内的法律、政策、财务、投资、企业管理和加速成长等方面的服务孵化基地。

基地重点聚焦电子信息、生物医药、先进制造等领域的企业。目前,在孵化企业74家,毕业企业36家,明星企业3家。2017年基地拥有发明专利24件、软件著作权86件,著名商标5个,园区发展呈现出良好的势头。在企业发展状况良好的情况下,也遇到了一些问题。区内普惠政策有所降低、高端人才招聘较难、企业运行成本不断提高现象。

何书记在了解到企业的困境后表示,科技政策将重点支持和聚焦“四新企业”和先进制造业,希望基地孵化器加强与科委相关部门的政策对接,让基地及其在孵的企业得到更多科技政策支持,助力基地做大、做精、做强,助力在孵企业创新发展。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信