浦东高行镇:区域化党建也可以“玩得很燃”

2018年04月13日20:16  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海4月13日电 巨大的气球在绿茵场上快速移动、“毛毛虫”身上竟坐着6个成人、龟兔赛跑又重燃“战火”……这不是童话故事,这是“聚力发展·砥砺前行” ——高行镇区域化党建+社会化联建+项目化共建暨团队拓展训练活动现场的一幕。

为进一步深化和促进区域化党建,激发“特战舰队”精气神、提高干部职工综合素质,形成聚力发展的干事创业氛围,提升建设宜居宜业宜生活的幸福高行的组织力,今天,高行镇开展了这一活动,镇域内机关、企事业、学校、部队及驻镇单位和居民区的干部职工组成30支队伍近400人参与其中。

活动现场举行了区域化党建“1+5+X”签约仪式,“1”即居民区,“5”即机关事业、企业、学校、社会组织、部队或驻镇单位,“X”是居民区周边资源。各居民区结合实际,在这“5”类对象的每一类中选择一个部门或单位进行共建,同时利用好居民区周边“X”资源,打造全覆盖、立体化、“家门口”的党建结对共建机制。通过整合利用区域党建资源,深化党建联建,推进了区域单位间的互联互动、资源共享、社会共建、互促共进,进一步拓展和提升“家门口”服务建设的内涵和效果,展现大调研的成果、共建共治共享缤纷高行。

浦东消防支队保税区大队五洲中队陶俊说,我们消防官兵将以此次签约为契机,协同居委会做好消防工作,建设安全高行。

高行社区卫生服务中心主任钱定广表示,通过开展党建联建共建的方式,努力推进 “家门口”健康医疗咨询,成为百姓身边离家最近的医生朋友。

绿洲三居党总支书记黄群说,今天的签约活动,更加规范了居民区党组织今后的工作制度和工作机制,会切实加强与结对单位的联系,取长补短,不断提升服务居民的本领。

活动现场,还设置了大调研“问题集市”,镇主要领导“坐诊把脉”,现场收集民情民意,解决相关问题。镇城运办、规建办、法制办、房管办等多家相关单位、部门现场答疑。(徐骁)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信