上海首次举办国际潮流玩具展

2018年04月13日09:36  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月13日电(记者沈文敏)近日,上海国际潮流玩具展在上海世博展览馆举办,作为上海地区首届专业国际潮玩展会,可谓是集时尚、艺术创造、设计潮流于一体,并在短短3天时间内,吸引了超过5万人次的观众入场观展。

随着潮玩文化被关注度的迅速升温,不少人加入了潮玩设计的大军,在本届展会上就有来自海内外逾200位设计师和玩具品牌携近千款作品登场,其中展会版作品更是引起了一轮又一轮的排队热潮。

与动漫手办等作品不同,潮玩没有故事情节的支撑,只凭借别具一格的设计与或可爱邪魅、或写实等多变的风格打造出作品独有的特点,给人留下过目不忘的印象。本届展会上除诸多大热潮玩作品遭到玩家疯抢外,风格设计不一的潮玩展示作品也为所有人带来了一场最强的视觉体验。

除了现场众多潮流玩具产品的火热发售,此次展会主办方现场活动也是一大看点,包括艺术家创作、分享会、座谈会、One Off 作品售卖、艺术品公益售卖会以及品牌发布会在内的多种形式,无论是整体规模还是内容都可说是诚意十足。

有价值的创作和分享,可以让潮玩文化本质意义体现的更为彻底,而One Off作品竞买及公益竞买环节,可以说是当之无愧的压轴活动。几十件One Off作品连续登场,每一件竞买作品均出自一流设计师之手,无论设计和做工都是设计师倾注大量心血而成。在公益竞买环节中,所有参与公益竞买的作品,均为多位参展艺术家无偿捐献,且竞买所得费用全部用于由POP MART联合河南省慈善协会共同发起的“公益健康”项目,为留守儿童们献上一份爱心。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信